El día  23 de Septiembre celebraremos en Alianza Francesa de San Juan la 7ª Edición de la Fiesta de la Gastronomía,  dicha Fiesta es una iniciativa del Ministerio Francés de la Economía, lanzada en el año 2011, propuesta como salvaguarda de la cocina francesa, inscripta en la lista representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO -2010) y que se realiza el cuarto fin de semana de Septiembre en Francia y el mundo.

 

Para su 7º edición, la Fiesta de la Gastronomía propone una oda a la naturaleza, una invitación a recorrer todas las etapas de la fabricación del producto, del plato a la tierra…este año la Ministro Martine PINVILLE desea volver a las fuentes de la gastronomía con un tema tan federador como ambicioso “En el corazón del producto”.

 

Alianza Francesa de San Juan y La Madeleine Petit Bistro con el apoyo del Ministerio de Turismo y Cultura de la Provincia, el Municipio de la Ciudad de San Juan, y  la Universidad Católica de Cuyo adhieren a la 7º Edición de la Fiesta de la Gastronomía organizando dos clases públicas de cocina, a cargo de la reconocida Chef Patricia Curtois y del Chef sanjuanino Gabriel Vacca, como así también  una feria de productos gastronómicos a celebrarse en la vereda de Alianza Francesa de San Juan (Intersección de calles Mitre y Sarmiento), donde los expositores de la provincia podrán mostrar y ofrecer a la venta sus productos.

Fondation AllianceFrançaise
Institut Française
Ambassade De France en Argentine
Campus France
Alianza Francesa Buenos Aires